买房四看你知道吗?

腾讯房产呼和浩特站2017-12-28 10:06

看位置

1、楼位:楼房在小区的位置;

2、朝向:户型主要房间的朝向方位;

3、采光、通风、日照。

注意事项:一般来说,户型位置确定以后,首先应明白楼房在小区里的位置,看看这座楼的环境是否理想,相邻楼房会不会影响采光通风,未来会不会再建高楼影响你的房子所在的楼房等等,一定要选择阳光充沛、通风良好的楼位。

看布局

1、功能分区:起居区(客厅、过厅)、睡眠区(卧室)、餐厨区(厨房、餐厅)、盥洗区(卫生间、浴室、洗衣房)、阅读区(书房、电脑间)、休闲区(吧台、花园、阳台、健身房)等;2、面积规划:每个房间的面积数量(卧室12平方米、厨房6平方米、卫生间5平方米)、开间进深尺度(开间2.7米、3.3米、3.6米、3.9米,进深度4.2米、4.5米、4.8米、5.2米);注意事项:各房间在户型里的平面位置、若能上的相互联系,要重视动静分明、主客分离、私密性、餐厨关系。

看动线

1、动线:是指人在各房间之间活动的流动线路;2、户型中的主要动线:入口—客厅—厨房—卧室—厕浴;3、次要路线:客厅—卧室、客厅—餐厅、客厅—浴厕、卧室—浴厕、卧室—餐厅、厨房—厕浴、餐厅—厕浴、卧室—书房;设计良好的户型,户内交通具备两个特点:

1、主要线路的长度非常短,战用的纯交通面积很少,而且主要线路布置成“一”字型,有时布置成“L”型,但一定不会布置成“U”型和“O”型。

2、次要线路基本上是和主要线路共用一条线路,也就是说,户内交通只占用一条纯交通面积,几乎所有的门都开向这条线路。

因此,如果户内交通符合上述两个特点,那么,该户型房间门安排得当、纯交通面积最小、使用面积利用率较高的好户型。

看厨卫

厨房卫生间考察要点:面积、布局、油烟、设备注意事项:

1、厨房面积不得小于6平方米;

2、操作台长度不少于3.0米,U型、L型、一字型布局;

3、人员活动最小宽度不得小于1.2米,两人并排;

4、灶台通风排气问题(油烟问题),共用烟道和独立排烟;

5、烧切分离(炒菜和其它活动分离,洗、切、配、面案);

6、设备位置和电源

楼盘名称:呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)

楼盘价格:写字楼最低价7280元/平米起

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区南二环与兴安南路交汇处西南角

咨询电话:400-819-1111转664255

效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论