“房子=票子=爱情”你认同吗

腾讯房产呼和浩特站2017-12-07 10:06

“你会和一个没房没车的男朋友结婚吗?” 这场关于车房和爱情的争论,至今还没有停息。

前阶段,进行了一项调查—婚姻有“起步价”吗。结果显示,过半受访者表示“相信爱情”,同时51.6%的女性和58.8%的男性也认为婚姻“有起步价”。“爱情是甜蜜的,现实是残酷的。”30岁的外科医生徐斌笑道,“我们要在现实的世界里守望爱情。”这样的话,或许能代表多数受访者的心声。

只要跟相爱的人在一起 出租房里也会有幸福 58.2%的男性和56.9%的女性“相信爱情”

“嫁不嫁没房没车的男友是有前提的。”29岁的杂志编辑孙洁说,“感情到了谈婚论嫁的地步,管他有房没房自然都嫁了。”新婚的孙洁虽然有房有车,却是个不折不扣的“感情至上者”,“假设回到单身状态,面对没车没房的男友,我还是会嫁的。”孙洁的先生是她的大学师兄,“谈恋爱的时候,他刚考上公务员,啥也没有,工资才1000多元,全用在两个人的吃喝玩乐上,也挺开心的。后来我工作了,挣的是他的两倍多,现在出去多半是花我的钱,挺自然的”。

“婚姻最重要的是两个人互相喜欢,当然,钱多点儿更好。”32岁的外企职员马昊分析说。马昊去年刚从国外留学回来,在上海短短一年时间,他已在父母的安排下接受了数次相亲。每次相亲,车和房的问题,就会直接或间接地摆在他面前。马昊并不以为车房是个犯忌讳的话题,“因为是相亲啊,就是彼此摆条件给对方看”。相亲不顺,但马昊依然期待能碰到爱他的女子,“只要相爱,就算没有房子车子,我想她也会接受的。毕竟,时间还长,慢慢总能有的。”

“有感情”获得高度重视,也在本次调查中得到体现。32%的女性和37%的男性表示“只要相爱,房和车都不是问题”。

“心在哪儿,家就在哪儿。”23岁的研究生唐晴雪坐在出租房里,一边哼着歌一遍打扫小房间。男友去山东出差,要两个月才回上海,唐晴雪觉得没有男友的周末简直百无聊赖。“小区不重要,房子不重要,装修的档次更不重要,只要跟相爱的人在一起,出租房里也会有幸福。”

爱情是甜蜜的 婚姻是现实的 58.8%男性和51.6%女性认为“婚姻有起步价”

相信爱情的人很多,但生活在现实社会里,大部分人同时也认为,“爱情是甜蜜的,婚姻是现实的”,要步入婚姻殿堂,需要一定的物质基础。

本次调查中,58.8%的男性和51.6%的女性都认为,“婚姻有起步价”,47.4%的女性和39.3%的男性觉得,面对婚姻,“没车可以,没房不行”。此外,7.3%的女性表示“不会考虑没房没车的男人”,11.6%男性表示“没车没房,肯定不会向女友求婚”,所占比例均不算小。

情感专家张佳芮说:头脑发热决定的“裸婚”固然不值得提倡,但情感上是否互相吸引、价值观是否契合、性格上是否能包容理解才应该是男女双方在婚恋中考虑清楚的。

“房子=票子=爱情”这样的观点你认同吗?腾讯房产呼和浩特站为您提供以下房源信息,供您参考,祝您早日收获爱情,步入婚姻!

楼盘名称:呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)

楼盘地址:呼市赛罕区南二环与兴安南路交汇处西南角

楼盘电话:400-819-1111转664255

楼盘价格:最低7280元/平米

呼和浩特永泰城公寓59㎡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论