为什么投资首选学区房?

腾讯房产呼和浩特站2017-09-13 15:44

马上就要进入学区季了,为了更好的一起梳理思路,楼长从变现能力、教育期望和投资风险各个角度,分三期详细讲解。今天讲第一期,请保持持续关注~~

为什么说学区房是硬通货?因为变现能力强。

楼长经常说的一句话是:能变现的叫投资,不能变现的叫消费!!!

我们买一个二手市场不发达地区的房产,赚钱的是谁?开发商。因为他们大量广告和渠道合作可以引流销售。但是二手房交易如果不发达,中介市场尚未成型或还很混乱,那房产变现难度很大。所以某些冷门环京区域,楼长并不推荐,看着数字涨得特别好,但是真到了卖的时候就发现,要么大降价,要么等待,想象中的价格实际上卖不掉,只能在火热的市场出货,这也是环京市场最大的软肋。

房地产市场从来有涨有跌,涨时一片火热,恨不得买个煎饼的功夫看上的房又涨三十万,买家堵在门口抢,谁卖都是做慈善。但是下跌市场呢?买家都在观望,多等一天没准儿再砍5万呢,赚一趟出国游多好。

学区房的厉害就在这里,到了时间,不管是不是还要继续跌,该买还得买。

前面讲过学区的特殊季节性,北京的先行政策就规定了,非京籍租房还可能上学,集体户虽然在持续严格清理中,没有住房也还可以随单位片区入学,但是京籍有房的普通户必须就近入学,没有其他途径。

市场再弱,到了每年的入学季,孩子要上学,上学可不是能等的。总有相当一部分心大的家长平时忙这忙那,在第二年孩子就要入学的时候,刚刚意识到得买个学区房才能读书,觉得起码不能让孩子以后考的大学比自己还差吧!?所以市场跌成什么样,东西城高考神一样的一本率,保证学区房都有成交。能流通,能不受阻碍的变现,投资才有意义和价值!

其他类型房产由于不是这么的刚需,一旦经历暴跌,大家都可以观望,寻求进一步降低成本,这个过程可能出现0成交。举例说,西南六环内某大开发商的几千套精装房的小区,在2014年长达半年没有成交,流动性完全冻结。有任何急用,只有学区能够保证变现能力。“硬通货”的名字不是白叫的!

在经历过房地产黄金十年以后,买房越来越是个技术活,闭眼买就能赚钱的时代一去不返了。投资更是要在保证安全、稳妥的前提下寻求收益,卖不了干瞪眼,有意义吗?

为什么投资首选学区房?

买学区的原因很简单:1.变现能力强;2.教育高期望;3.投资风险低。

下面的这些学区房,有您要选的吗?你选对了吗?

楼盘名称:呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)

楼盘均价:9000元/平米

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区南二环与兴安南路交汇处西南角

公寓D塔效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论