买房置业很头疼 关注四环节买房不再难

腾讯房产呼和浩特站2017-08-10 14:01

环节一

做足功课是前提

陈先生经朋友介绍认识了现在的女友,在双方感情急速升温的同时,陈先生想到该是买房的时候了。购置新房结婚是大势所趋,不管最后是否修成正果,房子准备起来没错的。于是趁着自己平时的空闲时间,开始了漫长的准备期。

陈先生首先把自己所居住地区和女友家所在地区连成一线,随之取中点画圆,这样在圆内的每一个区域至少距离一方父母家较为方便,也有可能碰巧正好处在双方“娘家”中间双方不吃亏。之后陈先生又买来专业的杂志,把圈内所涉及的板块区域分门别类做统计,规划的地铁、在建的工地都在他的秘笈里,在随后的日子里,每天关注房产新闻,购买最新的专业类杂志,更新自己的秘笈,这样一切尽在他的掌握之中。

买房前做足功课的确很重要,尽量要找到合乎自己满意的楼盘,所以有一个系统的准备是很明智的选择。上文陈先生的想法很有创意,而且做的很细心,每天掌握一点楼市的动态,多关注一下中意的楼盘,惊喜也许就在等着你。

环节二

买房切忌到处“撞”

在准备期做足功课后,紧接的就需要去楼盘现场看房。看似平常不过的事情,但也隐藏着许多奥秘,并不那么简单。

近期小朱的女朋友催着小朱结婚,买房的事情一下被提前,不仅打破了其原有的计划,还使得自己必须在短时间内有所决断。

“急吼吼”的心态让小朱的买房事宜毫无进展。由于需要去每个楼盘实地查看,近阶段小朱可没少跑,需要看的盘不少但可支配的周末时间又有限,最后的结果就是看房成了赶场子,很多细节关键性问题没注意不说,最后连自己也没了方向,很难从中作出选择。

买房最怕就是急吼吼,像上文小朱这样到处问人到处看的情况在目前并不少见。看房数量的上升并不代表看房质量的提升,反而会因为身心的疲惫而受到影响。像小朱那样赶场子可是大忌。

环节三

善于舍弃“鸡肋”

在确定自己所要购买的楼盘后,也不一定意味着就能买到中意的房子,有时候后续房源尚未推出,在售的又是一些楼层差、房型不理想的“鸡肋”房源,这时候你要学会说“No”,对于这些“鸡肋”房源应该毫不犹豫地舍弃,不然日后必将后悔。

吴女士原先自己看中的一些二房房源已售完,剩下的不是位置较偏、楼层较差就是面积偏大,最后对于这批房源吴女士还是放弃了,但同时提前登记预约了下批次房源。不久之后吴女士在后续房源中找到了自己满意的那一套二房。

购房对于每一个普通家庭而言都是一件大事,尤其作为自住用房,将与自己日后的生活紧密相连,在没有满意房源的前提下千万避免退而求其次,一旦入住后过于靠近马路、楼层太低光照不佳等问题都将直接体现出,不仅会感觉到住的不那么爽,即使有出售的打算,也很难卖出个好价钱。

环节四

合同签完并非高枕无忧

房子看完,购房合同签完,就可高枕无忧了?那就错了,其中主要的问题就是交房环节,在开发商通知你去办交房手续时,必须仔细检查你的房子,因为有时还是会出现一些质量问题。

王女士购买了位于浦东的某楼盘,在签完购房合同后,还不时去现场关心下自己的“宝贝”,到了交房时间,王女士听取朋友的建议,特意在网上查找了一些自助验房的方法来检测自己的房子,虽然会多些麻烦,但她却表示很值得,万一交房后才发现有问题那到时会更麻烦。

交房前进行验房是近期业内讨论较多的话题,现在更是出现了一些专业的验房公司,虽然多个步骤会麻烦些,但自己房子质量能得到保障还是很值得的。

楼盘名称:呼和浩特恒大绿洲

开盘时间:2017年10月1日

产权年限:70年

装修情况:精装修

建筑类别:板楼、高层

买房置业很头疼 关注四环节买房不再难

买房置业很头疼 关注四环节买房不再难

正文已结束,您可以按alt+4进行评论