买房收钥匙时的七大要点

腾讯房产呼和浩特站2017-08-10 13:57

技巧一:看文件

根据相关规定,新房在交付时,开发商应出具或公示“两书一表”(《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》及商品房验收合格综合备案表)。见到“两书一表”,业主再验收房屋、最后缴纳相关费用并签署“入住通知书”、办理物业交接手续等,这是收房的正常程序。

技巧二:验防水

看墙壁是房屋验收的首要问题,尤其是卫生间和厨房,可以在门缝里塞上防水的塑料,将各种管道口用塑料薄膜扎牢,再用自来水管在地面上放水,水的厚度不要超过2cm。约好楼下的业主,在2小时以后观察楼下的天花板是否渗水即可。测试完一定要将积水擦干,以免结冰。

技巧三:看墙面

墙壁渗水,一般这种问题较难发现,所以最好是在下雨后的第二天去看房,这样就可以发现,墙壁是否存在这种问题。

技巧四:验地平

验地平即是丈量一下离门口最远的室内地上与门口内地上的水平误差。

方法:需要一条小的透明水管,长度约为20米左右吧,然后注满水;

在门口离地上0.5米或1米处画一个记号。然后把水管的水位调至这个记号高度,并找自己固定在这个方位;

然后把水管的另一端移至离门口最远处的室内,看水管在该处的高度,再做一个记号;

用尺丈量一下这个记号的离地高度是多少,这两个高度差即是房子的水平差。

通常来说,区别在2厘米左右是正常的,3厘米在能够承受的。

技巧五:看门窗

检验的要害一点是检验窗和阳台门的的密封性。检验二者密封性的最好时机是大风大雨的天气,但是收房不可能刚好遇到这么“好”的天气,所以,通过检查密封胶条是否完好结实也能检验出问题。阳台门通常要看阳台门的表里的水平差度。

技巧六:看管道

排水或者污管道如果不通顺的话,入住后日常生活肯定特别受影响。方法是,预先拿一个盛水的用具,然后倒水进排水口,看水是不是很顺畅地就流下去了。

技巧七:看墙壁

验房的时候,还要看墙面粉刷的情况,有的项目施工不力,轻轻敲几下都能出现凹陷,这个时候就要仔细着点了,或许还有更多问题存在。

楼盘名称:呼和浩特恒大绿洲

开盘时间:2017年10月1日

产权年限:70年

装修情况:精装修

建筑类别:板楼、高层

买房收钥匙时的七大要点

买房收钥匙时的七大要点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论