内蒙古3个旗上榜2017年中国县域经济50强榜单

内蒙古晨报2017-08-10 10:41

近日,内蒙古晨报全媒体记者了解到,“2017年中国县域经济50强”榜单出炉。在榜单50强中,内蒙古表现出色,共有3个旗入选,分别是准格尔旗列榜单50强11位,乌审旗列榜单50强29位,伊金霍洛旗列榜单50强39位。

据了解,榜单上内蒙古的准格尔旗以极小差距屈居湖南省宁乡县之后,排名第11位。近年来,内蒙古经济发展迅猛。准格尔煤田储量大、质量优,准格尔旗的高岭土储量在国内最多,质量也最好,完全有条件发展成为国内最大的工业陶瓷、建筑陶瓷、日用陶瓷基地,同时内蒙古在市场体系发育进程中,中心市场、专业市场的作用日益突出,是其迅速发展的重要因素之一。

据悉,县域经济50强中,华东占38席,华中占4席,华北占5席,西北占2席,东北占1席,华南和西南没有县域上榜,反映出我国各区域县域经济发展现阶段严重失衡,经济发展趋势仍然“东强西弱”。

内蒙古3个旗上榜2017年中国县域经济50强榜单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论