呼和浩特市首个“微缩盾构”数字体验馆落户地铁1号线东站

正北方网2017-08-10 10:40

正北方网讯(记者 郭丽娜)被称为地下“钻地龙”长约80余米的盾构机是地铁施工中最重要的一个环节。但在盾构机掘进期间,这庞然大物都在地下施工,市民只能通过图片以及视频看到盾构机的模样。“啥时候才能直观看到盾构机全貌以及作业动态”成了市民最为关切的问题。

8月7日,记者了解到,呼和浩特市首个“微缩盾构”数字体验馆已经落户地铁1号线呼和浩特东站。据中铁九局呼市地铁1号线呼和浩特东站盾构机技术负责人刘晓迪介绍,为了让市民更加直观观看盾构机全貌以及作业动态,揭开盾构机神秘面纱,近日中铁九局呼市地铁1号线呼和浩特东站开设“微缩盾构”数字体验馆,这也是呼和浩特市首家“微缩盾构”数字体验馆,市民来到体验馆内,可以更加直观的观察盾构机整体面貌和运行动态。每一个部件都是临摹真实盾构机原体,让神秘的地下钻地龙露出真容展现在市民眼前。

同时为了让市民更加了解盾构机工作以及组成原理,室内墙体上还悬挂着4个LED显示屏幕,经过调试后在该屏幕上将滚动播放盾构机从组装到下井作业,隧道施工全过程,多角度立体式展示盾构机各个作业原理。

呼和浩特市首个“微缩盾构”数字体验馆落户地铁1号线东站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论