连这些术语都没搞清楚,你就敢去买房?

腾讯房产呼和浩特站2017-08-09 14:37

买房是人生大事儿之一,可是就有人偏偏在这等大事儿上掉链子,弄不懂开发商的专业术语,是有可能要吃亏的!今天小编带大家来普及下买房时我们怎么也绕不过的一些专业术语,知道这些,买房才安心,不担心被骗!

绿地率和绿化率

绿地率:指的是居住区用地范围内各类绿地,也就是地面上的绿化面积,屋顶、围墙、阳台上的都不算。主要包括公共绿地、宅旁绿地等。一般小区的绿地率不能低于30%。(绿地率=小区内绿地面积/规划用地土地面积)

绿化率:是一个不准确、不规范的用词,准确提法应为“绿化覆盖率”,是指绿化垂直投影面积之和与小区用地的比率,相对而言较宽泛,小区里长草的地方都可算作绿化。

所以绿化率一般要比绿地率高。因此有的开发商喜欢用“绿化率”来模糊概念。我们买房时,一定要问清楚绿地率是多少,以免被蒙忽悠。

连这些术语都没搞清楚,你就敢去买房?

套内使用面积、套内建筑面积、建筑面积

套内使用面积:指的是室内实际能使用的面积,不包括墙体、柱子等结构面积。套内使用面积,有个形象的说法叫“地毯面积”,简单说,就是把你家全铺上地毯,能铺多少面积的地毯,就是多少的套内使用面积。

套内建筑面积:套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。

连这些术语都没搞清楚,你就敢去买房?

建筑面积:建筑面积=套内建筑面积+公摊面积。

而套内建筑面积与每户建筑面积之比就是得房率。

得房率低不实惠我们都知道,但得房率并不是越高越好!因为得房率越高,公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑。一般,得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。

层高和净高

层高:通常指下层地板面或楼板面到上层楼板面之间的距离。

净高:层高减去楼板的厚度或结构层的高度的差,叫做净高。

出于降低成本、节约建材和节约土地等考虑,一般住宅层高都在2.8米左右。

连这些术语都没搞清楚,你就敢去买房?

永泰城60~1600㎡准现房写字楼,

全城火热销售中!

欲购从速!

连这些术语都没搞清楚,你就敢去买房?

连这些术语都没搞清楚,你就敢去买房?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论