改善型置业买房注意什么 如何买到好房子

腾讯房产呼和浩特站2017-08-09 08:57

其实能够拥有一套自己的大房子,居住舒适,宽敞明亮,是很多一直在打拼的人的梦想。随着家庭人口的增多、家庭收入的增加,很多朋友也确实想要买一套住房改善一下生活。那么,想比第一套房,购买改善型住宅要注意什么呢?

1、配套一步到位

一般来说,购买改善型住宅的人,是为了能够生活的更加的方便和舒适,同样手中的购房资金也更多一些。说到底,购房者就是想一步到位,也就是说以后不会再换房子了,或者说在很长的一段时间内都不会换房。所以建议大家首先要看的就是配套了,尽量做到一步到位了。比如地段、交通、医疗教育、商业、周边的环境(是否有公园)等各方面的配套,尤其是对于上有老下有小的家庭,以上因素要进行综合考量,然后再依据自己的经济实力、家庭情况购买合适的住宅。

2、注重楼盘品质

了解楼盘的整体规划,比如容积率、建筑面积、规划卖点、楼间距大小、楼栋高低、人车分流、开发商的资质、房屋质量等等,这些的话其实跟购买首套房的时候需要考虑的因素是一样的,但是由于已经有了买房的经验了,所以购房者应该更加清楚这些该如何选择。

3、区域状况

楼盘所在区域整体的治安环境如何,居住人群素质的高低也是需要进行详细的了解的。此外,还要看楼盘所在区域的未来的规划,发展前景等等。

4、以房换房还是直接购买改善型住宅

购买改善型住宅还有一点也是大家需要考虑进去的:是先卖掉现在的房子,再购买改善住宅;还是先购买改善住宅再卖掉现在的房子;或者说现在的房子不卖掉,直接购买改善房。这个问题的话其实主要还是看大家的经济条件,如果经济条件好,就可以不卖房直接买改善型住房,因为从看房到认购到装修都是需要一定的时间的,住原有的家肯定会比租房子舒服,也会更加的划算。如果经济条件不好,建议考虑先卖再买。因为这样的话大家手头就有较充裕的资金,更利于锁定购房目标,买到心仪的房子。

5、考虑相关费用

买房其实不仅仅是付首付的钱,房还需要缴纳各项税费,还应考虑到日后的生活费用、孩子的教育费用、换房后到工作单位的交通费用的增加等等,所以大家一定要注意在买房的时候还要预留一些钱,应付这些开支。

楼盘名称:呼和浩特富力城

楼盘地址:东二环与滨河南路交汇处南200米路西

楼盘价格:待定

售楼部电话:0471-3472777

日景

正文已结束,您可以按alt+4进行评论