投资小户型三大法则,不能盲目跟风

腾讯房产呼和浩特站2017-07-17 15:37

小户型近年来一直深受很多年轻人的追捧,不论是投资还是自住,小户型都具备了一定的优势。不仅投资少、风险小、且成本回报还相对其他户型来说会高出一些。这也是为何小户型如此流行的主要原因。

在平常的买房过程中,购房者就被置业顾问一再叮嘱,这里不能大意,那里不能轻心。其实,购房小户型也跟其他户型一样要各方面引起注意,不要看房子面积小,投资小,就掉以轻心,购买小户型也要做足十全的考虑,不能盲目跟风,认准三大购房法则。

一、认准好地段

好的地段决定小区的繁华程度和方便程度,对于小户型来说,更是必选的重中之重。因为小户型本身就具有面积小的缺点,因此,一定要用其他地方补足。如果某处地段可以保证居住者“衣食住行”样样不缺的话,那么这个地段的升值潜力不可估量,选在这种地段买房更加有数不尽的好处,日后不论是自住还是投资,都可以得到良好的收益。因此,购买小户型,首先要认准一个好地段,除了能够保证基本的生活配套之外,子啊交通方面也要有所要求。

二、认准自身需求

就目前楼市局势分析,购买小户型的消费人群,80、90后的年轻人占据了大多数。这类年轻人买小户型的原因主要有两种:第一,是因为刚性需求必须要有房,但碍于经济有限,所以买不起大房子,只能选择小户型;第二,年轻人擅长过渡性消费,小户型是一段时间的经济产物,等日后经济宽裕了,还会改善性地选择大房子,而这套小户型也会转变为投资房产。就这两类购房者分析,虽然都是自住,但是目的都不相同,因此,购房者在购房前最好要认清自己的买房需求,眼光要放长远,可以参考过渡性的消费的方式,不要被客观因素影响,按照自身需求去买房,总会买到合适的。

三、认准原创30~60㎡的精装公寓

对于投资购房者而言,认准原创小户型这是必不可少的。其实,当下很多楼市卖的小户型并非原创,而是通过其他户型改造过来的,也许面积没到位,也许面积超过,也许户型设计不合理......这样都是非原创小户型会展现出来的。因此,购房者一定要认准户型,不要被开发商蒙骗。小户型通常是30~60㎡的精装公寓,有“麻雀虽小,五脏俱全”的形容,如果购房者发现户型不对,亦或者是面积有差,务必立即拒绝,避免上当受骗。

小户型的流行并非偶然,而是它确实具备了一定的价值。不论是升值潜力还是居住的方便度,小户型都有着不可超越的优势,因此,刚需族们其实也不必忧心房价的起伏,买大不如买小,买小不如买精,购置一套合适的小户型也是不错的选择。

楼盘名称:呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)

楼盘均价:9000元/平米

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区南二环与兴安南路交汇处西南角

公寓D塔效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论