假如房价真的下降了,你就会买房吗?

腾讯房产呼和浩特站2017-07-17 14:12

有朋友发文讨论,如果未来一年房价下降40%,会发生什么?

文章认为,如果一年之内房产价格会下降40%,那么这一年之内不会有人去买房。道理很简单,都要降价了,谁也不会去买。然后就会发生建筑工地停工,开发商支付不了农民工工资事件将会频发,农民工返乡,国民经济陷入萧条,地方的主管者无有政绩,上升渠道受阻。文章总结说,房产价格会下降40%,将危及社会环境和经济环境,所以,房价维稳将会成为下半年工作的重中之重。

笔者不同意文章关于房价下跌,就没有人再买房的观点。

房子不是股票,人们买涨不买跌。对于许多房地产市场的投资客来说,他们看到房价下跌,会预期感觉投资收益可能出现较大的风险,从而规避这种投资风险。而买房者当中,还有一大部分的人是刚需者,他们指望着房子来安居乐业,开启人生的好生活。房价一直上涨,让他们苦不堪言。如果房价下降40%,那将是多好的购房时机,幸福的生活来得这么突然,为什么不兴高采烈的接受呢?

所以,笔者认为,文章认为房子不会大跌是可能的,但是说如果下跌,就没有人敢买,那是不正确的。如果房价真的下跌,别说是40%,就是20%,已经刚需者无限好的购房时机了。别忘了,国家已为房地产定调,房子是用来住的,不是用来炒的。不让房子大涨,也没的让房价大跌呀。

能跌,是刚需买房者的奢望呀!如果你没房,还有资格买房,还有足够资金,房价跌了40%,该出手时不出手,我要是你,我就抽自己两耳光!今天为大家推荐3个置业好楼盘!

楼盘名称:呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)

楼盘均价:9000元/平米

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区南二环与兴安南路交汇处西南角

呼和浩特永泰城公寓59㎡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论