你买对了吗 这3个楼盘受欢迎!

腾讯房产呼和浩特站2017-07-17 10:17

“不准装修材料上电梯,不准其他搬运工搬运材料,不准沙子、砖头进小区,这让业主如何装修房子?”7月11日,市民周先生向本报热线4286666反映,自己在南滨河西路1299号世纪嘉园买了一套住房,可小区物业“三不准”的做法令人难以接受。他认为,物业的做法有“垄断”嫌疑,业主没得选择,害得很多人至今无法装修。

业主

物业的做法有“垄断”嫌疑

业主周先生说,他是2015年买的世纪嘉园的房子,购房协议上写得很清楚,房子2016年12月交付使用。可直到今年6月,他才拿到钥匙。高高兴兴地拿着钥匙准备装修房子时,物业公司却提出了各种附加条件:不准装修材料上电梯,不准其他搬运工搬运材料,不准沙子、砖头进小区。周先生说,他们是从外面买的瓷砖,商家的搬运费是每件5元,而物业叫来的搬运工搬运一件10元,业主肯定不愿意。物业还让业主买他们的沙子、水泥等装修材料,不让外面的搬运工进小区,这不是霸道的做法吗?更令业主们生气的是,物业私下规定不买他们的水泥、沙子,就不让业主从外面拉沙子、水泥。即使业主自己从外面买了沙子、水泥,也不让进小区、不让上电梯。为此事,双方发生过争执,还报了警。

记者采访了多位业主,他们纷纷表示,物业公司有“垄断”嫌疑。若物业公司继续这样干预业主们的自由选择,那他们就到相关部门投诉。

物业

这样做是为了不破坏电梯

就业主们反映的问题,记者采访了小区物业公司。一位姓杜的负责人称,在小区内卖沙子的是建设该小区的施工方,是物业经过招标引进的。为了公平竞争,物业跟卖沙子的签订了管理协议,沙子价格不得高于同期市场价,所以业主没必要从外面运沙子。另外,小区电梯频频出现故障,导致不能正常运行,为了保护电梯,也为了保护业主的入户门不受损害,物业才决定让专业人士来进行搬运。因为许多外面的搬运工搬运沙子、水泥时,破坏了门和墙体,而且电梯和楼道内的垃圾也没有清理,所以他们才安排了专人来搬运和清理。

楼盘推荐:真正的好房子,是值得细细品味、经得起反复推敲的,它不仅仅是一处住宅,更是多种生活要素的集合,购房者选择房子,更多的是选择一种与自己相匹配的生活氛围。今天给打家推荐的楼盘在物业服务方面具备专业领先水平,周全细致的服务体系、高素质的物管团队,24小时保驾护航!以热忱而悉心的守护,让您每一天都被温暖包围。

楼盘名称:呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)

楼盘均价:9000元/平米

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区南二环与兴安南路交汇处西南

公寓D塔效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论