呼和浩特市地铁1号线“共青团号”盾构机开挖掘进

内蒙古晨报2017-07-17 10:06

7月15日,呼和浩特地铁1号线一期工程的第三台盾构机“共青团号”在长乐宫站点顺利始发,“共青团号”也是呼和浩特地铁1号线第三台调试完毕正式开始掘进的盾构机。

中国中铁七局负责呼和浩特地铁1号线05标段长乐宫站、展览馆站、万达广场站三个站点的施工。此次始发的“共青团号”盾构机将从长乐宫站点向东侧的展览馆站点方向掘进,整个掘进区间长度约为780米。预计9月底到达展览馆站。之后,盾构机将被吊出,运送回长乐宫站点的西端头,再次下井组装调试后,向西侧的农发行站点掘进。力争今年年底展览馆站到长乐宫站、长乐宫站到农发行站两个区间完成“洞通”。

对于民众关注的地铁施工进度,呼和浩特地铁1号线05标段总工程师孙成果向记者介绍,截止目前,长乐宫站点还剩余1块顶板尚未浇筑,7月底前主体结构即可封顶;展览馆站底板的铺设完成了一半,土方开挖工作预计8月底前可以完成;万达广场站正在进行土方开挖及主体结构施工。按照工期,展览馆站和万达广场站预计今年年底主体封顶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论