贷款买房后还贷年限可以更改吗

融3602017-06-19 14:42

现在购房者买购买房产时都会选择以申请货款的方式来购买,那么房贷年限可以更改吗?

比如有购房者提问,申请银行住房贷款的年限可以改吗?原本办的房贷原本是15年的,已经还了3年多了,但是现在我收入比以前多了,而且现在银行住房贷款利率比较低,想把住房贷款年限改为10年的,这样可以吗?

解答:

还款年限是不能直接改,但是可以到银行做部分提前还款。

部分提前还款是指手中有闲钱的时候,可以到银行直接还几万本金。提前还款后,可以有两种选择:第一,还款年限不变,每月还款金额减少;第二,每月还款金额不变,还款年限缩短。

在贷款前就要确定你的贷款年限了,一旦贷款年限确定后是不能中途更改贷款年限的。但可以提前还贷就是贷款年限未到时提前把钱全还清了。

建议申请提前还款,这样可以申请缩短年限,就可以做到住房贷款更改年限了,不过具体要看贷款合同是怎样规定的,有没违约金这些,办理提前还贷的流程这些,合同里都会有规定的 。

楼盘名称:恒大华府 (参数 图库 最新动态 价格走势) 二期滨河左岸

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区大台什哈达路与滨河北路交会处

楼盘电话:0471-3283333

楼盘价格:待定

特点:无理由退款

贷款买房后还贷年限可以更改吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论