呼和浩特驾考中心推行驾驶人培训机构排名制

呼和浩特日报2017-06-19 13:55

方便群众选择驾校 促进驾校创新服务

日前,呼和浩特市交管支队驾考中心在全市范围内推行驾驶人培训机构排名制,为全市驾驶证申领人提供全方位便捷高效服务。

据了解,市驾考中心考试监管股根据考场基本标准配置、便民设施配备、考试车辆网络信息配置、驾培机构的培训质量情况、考试合格率、学员满意度、投诉举报情况、远程监管、研判情况、教练员及驾校评价情况、档案合格率情况、异常业务研判、分析情况、学员取得驾驶证后三年内的交通违法率和交通肇事率研判、分析情况等多数据汇总进行驾校排名,并定期通过互联网或媒体向社会公布排名信息。

据悉,质量排名制实施以来,群众通过驾驶人培训考试服务管理应用平台积极参与考场评价115960条、考试评价113890员、教练员评价110305条。在对领证学员的电话回访中,以质量排名为参考报考驾校的学员达到驾驶证申领总人数的65%以上。

驾校质量排名不但可以为驾驶证申请人提供选择参考,驾校也可以通过质量排名中的扣分情况查找不足,及时改进培训方式方法,创新服务模式,有效推动了驾驶培训机构专业化、品牌化发展,全面提升了服务质量及群众满意度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论