所谓五证是哪五证

腾讯房产呼和浩特站2017-06-16 14:26
0

买房时遇到不符合承诺的地方,很多购房者会选择忍气吞声,一方面是因为买套房子不容易,不想再折腾,另一方面则是觉得维权无用。实际上,如果遇到开发商五证不全这种情况,购房者有权选择退房,法律上也是支持的,即使不退,也可以尽可能多得为自己争取一些权益。

所谓五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》。

开发商五证不全,就没有售楼资格,这时开发商与购房者所签的合同属于无效合同,购房者有权要求退房,开发商应该返还房款,并支付房款在这段时间产生的利息。

【房源推荐】法律依据:出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证的,可以认定为有效。小编给大家盘点两个合适的楼盘,供要买房的朋友参考。

楼盘名称:恒大滨河左岸

销售热线:0471-3283333 全系新品 现正火爆咨询中

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区大台什哈达路与滨河北路交会处

五证齐全才是硬道理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐