看看你适不适合买房

腾讯房产呼和浩特站2017-06-16 14:24
0

今年经常有购房人在后台留言说,到底该不该买房,其实跟该不该买房比起来,最该弄清楚自己适不适合买房,因为每个人的实际情况不同,买房未必适合你。融360房贷君认为,下面几类人不太适合买房。

1、工作地点不稳定的人

有些朋友由于工作原因,经常奔波于城市之间,或者被常年外派,工作地点不稳定,这种情况下,建议等工作稳定或者为未来做好打算后再买房,以免出现居住地到上班地距离太远,或买了房子却住不了的情况。

2、初入职场的新人

刚大学毕业的职场新人,无论是在经济上还是财务管理经验上都比较欠缺,基本都要靠父母接济才能买房子,年纪轻轻就背负了房贷,有的甚至还得靠父母帮忙还贷款。遇上跳槽,收入会有一段断档期,还房贷都难了。对于注重生活质量的年轻人来说,买房无疑会增加生活负担,还是慎重为好。

3、正在创业或者准备创业的人

处于正在创业或准备创业的年轻人,创业初期除了需要积累资本和职业经验外,还要建立起自己的人脉关系网。而买房不仅会限制住自己的流动资金,还让你背负上额外的压力,并且随时会受外界政策、市场因素影响,房子不一定能在短时间内变现救急。

4、收入不稳定的人

这收入不稳定的人就更好理解了,申请房贷,银行会要求贷款人提供银行流水和收入证明,一般规定是:月收入是房贷月供的2倍。收入不稳定的人,打卡工资时间不固定,银行会认为你的收入不能保证每月按时还贷,很有可能拒贷。即使是贷款批下来了,由于收入不稳定导致没能按时还款造成逾期,严重的还会被银行起诉甚至没收房产,所以购房人要对自己的收入有清楚的认识,打肿脸充胖子却没钱还贷,结果会很惨。

楼盘名称:恒大华府 (参数 图库 最新动态 价格走势) 二期恒大滨河左岸

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区大台什哈达路与滨河北路交会处?

楼盘电话:0471-3283333

楼盘价格:待定

特点:无理由退款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐