购房者有权选择退房

腾讯房产呼和浩特站2017-06-16 11:57

买房时遇到不符合承诺的地方,很多购房者会选择忍气吞声,一方面是因为买套房子不容易,不想再折腾,另一方面则是觉得维权无用。实际上,如果遇到以下情况,购房者有权选择退房,法律上也是支持的,即使不退,也可以尽可能多得为自己争取一些权益。

开发商办不出房产证

通常情况下,新房房产证是由开发商一手代办的,购房合同中会有关于委托开发商代办房产证的条款,其中包括办理产证的具体期限。如果开发商在合同约定时间无法办出房产证,购房者有权提出退房。

法律依据:

办理房屋权登记的期限届满后超过1年,由于开发商的原因,导致购房者无法办理房屋权登记的,购房者可以请求解除合同和赔偿经济损失。

购房指南建议:

当开发商违约时,首先看看购房合同中是否有对该违约责任的约定,如有约定,按合同约定处理。如未约定,可依据法律规定要求开发商赔偿,记得保留相关证据,以防被开发商倒打一耙。今天,小编就给大家推荐一些优质楼盘,希望每个人都能买到自己满意的房子。

楼盘名称:恒大滨河左岸

销售热线:0471-3283333 全系新品 现正火爆咨询中

楼盘地址:呼和浩特市赛罕区大台什哈达路与滨河北路交会处

房产证是买房人最安心的保障

正文已结束,您可以按alt+4进行评论