你没有理由不选呼市——人口篇

腾讯房产呼和浩特站2017-03-10 09:12
0

一个城市发展与否,人口的流入与输出是其决定因素之一。北上广则作为我国的三大人口流入“重灾区”,其发展随着外来人员的大量输入得以加快,作为经济发展助推器的流入人口,其作用自然也是不可小觑。

2000-2010年期间,呼和浩特市人口变化的特点主要有:

1、总人口增长速度进一步减缓。根据第六次全国人口普查资料,截止2010年11月1日,呼和浩特市常住人口为286.66万人,比第五次全国人口普查统计的2000年11月1日常住人口增加了42.87万人,增长17.6%,年平均增长率为1.63%。

2、人口流动日益频繁。据人口普查资料,2010年11月1日居住在呼和浩特市境内本乡(镇、街道)、户口在外乡(镇、街道)、离开户口登记地半年以上的流动人口达到139.35万人,流动人口占常住人口比例为48.6%,而2000年流动人口比例为28.6%,10年上升了20个百分点,年均2个百分点。这一方面说明随着我市经济的快速发展,提供给流动人口就业和居住的空间越来越大;同时也说明伴随着市场经济体制的逐步确立,人民群众的迁移意愿得到了充分尊重,迁移能力得到了极大加强。

就权威的调查研究显示,呼和浩特本土人口的增长率增长速度较为缓慢,而外来人口的增长速度则是趋于逐年加快,并且呼和浩特在CCTV“中国经济生活大调查”2015年度十大最具幸福感省会城市中名列第六。

结合四区域10年来的人口变动情况,可以看出,呼和浩特最吸引人的区域是赛罕区,这也就符合呼和浩特向南发展的趋势。

你没有理由不选呼市——人口篇

并且从1953年第一次人口普查开始,呼和浩特15岁-64岁的人口比重以增长态势为主,并且占城市人口的一半以上,这个年龄段包含着正在接受教育的群体以及适龄劳动力的群体,此年龄段预示着一个城市的发展潜力,呼和浩特的发展劲头猛进,未来发展空间大。

你没有理由不选呼市——人口篇

呼市发展潜力这么大,你还有什么理由不选择在这里安家置业甚至投资呢?

呼和浩特永泰城(参数 图库 最新动态 价格走势)均价7200元/㎡,赛罕区黄金地段,有商业与学校作支撑、配套。

你没有理由不选呼市——人口篇

你没有理由不选呼市——人口篇

你没有理由不选呼市——人口篇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐