局地出现白毛风 内蒙古仍处于气象冬季

正北方网 [微博] 2017-02-17 07:36
0

2月15日,内蒙古中部偏南和东北部地区出现降雪天气,局地出现白毛风。经过一天一夜的风吹雪打,16日白天全区除呼伦贝尔市外,其余各地的天空都恢复晴朗,但有大风相伴。与前一天相比,气温普降8摄氏度左右。为此,内蒙古多地气象台纷纷发布了寒潮蓝色预警信号。

据监测显示,15日8时~16日8时,内蒙古中部偏南和东北部地区出现降雪天气,主要降雪出现在呼伦贝尔市。其中,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗出现暴雪,降雪量11毫米。呼伦贝尔市牙克石市、鄂温克旗、满洲里出现大雪,其余地区以小到中雪为主。

风雪总是喜欢结伴而行,15日呼伦贝尔市多地出现今年首场暴风雪天气。其中,鄂温克旗降雪量为6.2毫米的大雪和6~7级的大风同时登场,野外出现了“白毛风”。同时,新巴尔虎右旗中雪伴强风,部分乡镇苏木风力达6级,能见度不足300米。

受冷空气影响,16日全区大部地区气温下降明显,白天虽然大部天空放晴,但日间有4~5级大风相伴,外出体感充满寒意,各地最高气温一夜都降至了个位数。目前,内蒙古仍处于气象冬季,天气比较多变,气温升降频繁,早晚时段气温仍较低。(稿源:大草原融媒体)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐