《生态鄂温克》描绘最美呼伦贝尔

正北方网 [微博] 2017-02-01 08:39
0

《生态鄂温克》一书,是著名旅行家、作家、摄影家陈刚经过20多年对呼伦贝尔大草原和鄂温克族聚居区的关注、考察和研究写出来的一部“生态”著作。

远方出版社出版的《生态鄂温克》一书,是著名旅行家、作家、摄影家陈刚经过20多年对呼伦贝尔大草原和鄂温克族聚居区的关注、考察和研究写出来的一部“生态”著作。并于2016年7月28日在包头举办的全国书博会上得到重点推荐。日前,该书面向全国发行。
《生态鄂温克》为彩色图文并茂图书。主要反映生活在呼伦贝尔大草原上“3个部落”的鄂温克民族是如何保护生态环境和淳朴的民风民俗。
毕业于内蒙古大学的陈刚1992年开始“独步中国”,主要考察祖国各地经济文化、风土人情和访问55个少数民族。陈刚曾在报社、杂志社兼职或专职当过记者、主编,出版了《独步中国》《走进中国最后的母系部落》《爱在达茂》《人生留踪》等6部书,被称为“当代徐霞客”“独步中国第一人”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐